Я думаю, в каждой семье есть свой рецепт приготовления блинов. Блинчики можно фаршировать: картофелем и грибами, творогом, мясом, печенью и т.д. Хороши они со сметаной, сгущенным молоком, маслом. Предлагаю вам приготовить блинчики с печенью и рисом В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 л | Печень говяжья 400–500 г | ||
Яйцо куриное 4 шт. | Рис 1/2 ст. | ||
Соль 2 ч.л. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Сахар 2 ст.л | Соль 1 ч.л. | ||
Масло растительное 1/3 ст. | Перец черный молотый 1/2 ч.л. | ||
Вода 1/2 ст. | Масло сливочное 100 г | ||
Мука 600–650 г |
Белки отделить от желтков. Белки взбить К взбитым белкам добавить желтки Добавить растительное масло, сахар и соль Добавить молоко. Постепенно добавить муку Приступаем к выпечке блинчиков Обжариваем блинчики с двух сторон Печень отварить, прокрутить на мясорубке. Добавить обжаренный до румяной корочки лук Добавить кусок сливочного масла. Смесь посолить по вкусу Добавить отваренный рис. Смесь хорошо прогреть на плите Нафаршировать блинчики приготовленным фаршем