для теста: | для начинки: | ||
творог 250 г | фарш свинина+говядина 250 г | ||
мука 1 ст. | лук репчатый 1 шт. | ||
крахмал 1 ст. | яйцо 1 шт. | ||
картофель средний 3–4 шт. | перец черный молотый | ||
соль по вкусу | соль |
Приготовим начинку для пызов: фарш, яйцо, лук репчатый (натерла на терке), перец черный молотый, соль. Все хорошо перемешать. Готовим тесто: картошку сырую натереть на мелкой терке В посуде для приготовления теста смешать следующие ингредиенты: творог, муку, крахмал, тертый картофель и соль. Замесить тесто. Если тесто не залепляется в колобок, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля. Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха (примерно 30-35 штук). Руками формируем лепешечки и кладем на нее 1 ч.л. фарша и делаем колобки. Обжариваем на растительном масле пызы с обеих сторон до румяной корочки. Складываем в кастрюлю, туда же добавляем специи: перец душистый, лавровый лист, кориандр, немного соли. Заливаем все горячей кипяченой водой вровень с пызами. Ставим на минимальный огонь кастрюлю (прикрыв немного крышкой). Тушим около 25 минут до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду, а сами будут сочными и нежными. Ну и ПЫЗЫ так и просятся в рот… Кушать надо горячими! А в разрезе пызы выглядят вот так