свинина 1 кг | Лавровый лист | ||
Квас 500 мл | Перец чили | ||
Лук 1 шт. | Гвоздика | ||
Картофель 16 шт. | Зелень | ||
Чеснок (дольки) 3 шт. | Соль по вкусу | ||
Сало растопленное 7 ст.л | Масло сливочное |
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду. Прибавить лавровый лист, стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами лук, залить хлебным квасом и на 2 часа поставить в холодное место. Свинину обсушить салфеткой, смазать растертым с солью чесноком. Положить на противень, обложить целыми очищенными картофелина¬ми, полить растопленным салом и жарить в духовке 50 мин. Свинину и картофель периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня. Оставшийся сок вылить в кастрюлю, добавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками, положить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.