С детства нас, детей, приучали родители и часто привлекали к помощи на кухне. И сейчас необходимо учить детей с малолетнего возраста: как сделать бутерброд, поджарить яичницу и другим маленьким кулинарным хитростям. Частым гостем на моей кухне мой маленький гурман 4-х летний внук, который с удовольствием помогает. Вот такие простенькие бутерброды мы приготовили: с белым батоном для деток, с рыбными консервами — для взрослых. На конкурс, тема «Готовим вместе с детьми» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Батон белый 6 шт. | консерва в масле 1 банка | ||
Хлеб черный 6 шт. | лук зеленый 10 г | ||
колбаса вареная 150 г | зеленый горошек консервированный 4–5 ст.л | ||
сыр твердый 150 г | майонез 4–5 ст.л | ||
масло сливочное 30 г | петрушка 3–4 веточки |
Для бутербродов берем любые продукты. Батон внучок намазал сливочным маслом с бабушкиной помощью (пришлось выровнять масло на хлебе). И положили на жаропрочный противень. Колбасу нарезали полосками Затем каждую полоску колбасы нарезали кубиками. И разложили на подготовленный смазанный маслом хлеб. накрыли пластиками сыра. И поставили в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, чтобы растопился сыр. Можно в микроволновке, но мне больше нравится в духовке. Пока запекаются бутерброды с сыром и колбасой, готовим начинку для бутербродов взрослым. Внучок порезал лук, не совсем мелко, но как получилось, насколько позволила ему мелкая моторика . Открыть банку с консервами, вылить жидкость Размять вилкой, добавить 1 столовую ложку майонеза. Затем нарезанный лук. И перемешать. Сыр нарезать мелко, или натереть на терке (внуку больше нравится резать). На черный хлеб выложить начинку. Верх посыпать сыром. Добавить немного майонеза и засыпать зеленым горошком. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Бутерброды «Простенькие» готовы! Ребятишки любят бутерброды на белом хлебе и тем более, если приготовленные с их помощью. Приятного аппетита!