Давным давно на заре моей работы на мясокомбинате довелось мне отпробовать довольно-таки редкий деликатес — бычьи яйца. И теперь по мере возможности я их готовлю, правда не так часто, как хотелось бы. Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при приготовлении кулинарный изыск. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Семенники бычьи 4 шт. | Томатная паста 1 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | майонез 1 ч.л. | ||
кабачки помельче 2 шт. | Соль по вкусу | ||
лук репка 1–2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
сельдерей (стебель) 1 шт. | специи по вкусу |
И так прежде всего нам необходим сам продукт. Лучше брать свежие, но у меня были замороженные, специально хранил Размораживаем, обмываем и делаем разрез по длине, так , чтобы разрезать внешнюю оболочку, ну и в глубину примерно с 1 см. Глубже не надо Затем, аккуратно поддевая пальцем облолочку, как бы вылущивая, снимаем её. Разрезаем пополам. И тщательно промываем в холодной воде Промытый продукт опускаем в кипящую подсолённую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Одновременно ставим на огонь чайник. Кипяток нам нужен, чтобы промыть сваренные яйца. Как только прошло время, откидываем яйца на дуршлаг и промываем кипятком А пока варились яйца, порезал кубиками молодые кабачки На сковороде в разогретом масле обжарил морковку Добавил лук, ещё пару минут обжарил Добавил чуть-чуть майонеза, главное, не переборщить. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем чуть-чуть томатной пасты, специи по вкусу, но тут тоже главное не переборщить, иначе перебьётся вкус самих яиц. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё 1-2 минуты на минимальном огне, чтобы дошли Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Особо мнительным дам небольшой совет: «Не думайте о том, что едите, просто наслаждайтесь вкусом».