Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 200–250 г | Соль по вкусу | ||
Сметана 200 г | Фарш говяжий или бараний 350 г | ||
Яйцо 1 шт. | Лук репчатый 100 г |
Берем сметану, разбиваем яйцо, солим и замешиваем мягкое тесто.
Замешаное тесто раскидываем на 12 кусков и даем им отдохнуть.
Мясо говядины или баранины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, если фарш получился густой, то добавляем воды.
Готовый фарш раскидываем на количество лепешек.
Шарики раскатываем и на одну половину укладывам фарш, закрываем второй половинкой, защипываем.
Можно защипать веревочкой.
На сковородку наливаем 1-1,5 см масла растительного и разогреваем.
В разогретое масло укладываем чебуреки по-домашнему и жарим на среднем огне до готовности.
Готовые чебуреки по-домашнему с мясом.