Рецептом драников, или колдунов поделился со мной зять-белорус, большой любитель картошки и разных блюд из нее. Каждую осень после копки картофеля, они выбирали самые крупные картофелины и готовили драники. Рецепт на конкурс тема «С мира по нитке». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свинина 200 г | мука 2–3 ст.л | ||
куриное мясо 200 г | масло растительное для жарки | ||
картофель 700 г | Соль | ||
репчатый лук 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
яйцо 2 шт. |
Картофель натереть на терке, отжать сок. Добавить соль, яйца, муку и хорошо перемешать. Из мяса приготовить фарш, добавить нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать. Картофельную массу взять в руку, сделать на ладони лепешку, на нее положить немного фарша и слепить вместе, как пирожок. Жарим драники на раскаленной сковороде, убавив температуру. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные, сочные драники с мясом готовы. Можно к драникам подать сметану . Приятного аппетита!