Эчпочмак, или, по-русски, треугольник — татарское национальное блюдо, треугольные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из нарезанных мелко картофеля, говядины и лука. Предлагаю вашему вниманию отличный пошаговый рецепт эчпочмаков, который позволит вам приготовить это татарское кушанье у себя дома! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто: | начинка: | ||
мука 500 г | баранина или жирная говядина 500 г | ||
молоко теплое 1 ст. | картофель 4–5 шт. | ||
масло сливочное или маргарин 100 г | сливочное масло 150 г | ||
яйцо 1 шт. | лук 2 шт. | ||
дрожжи 50 г | соль, перец по вкусу | ||
сахар 1 ст.л | мясной бульон 0,5 л | ||
соль 1 ч.л. |
Вымесить дрожжевое тесто. Накрыть. Дать постоять 1 час. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: картофель и мясо покрошить кубиками, добавить измельченный лук, соль, перец, растопленное сливочное масло. Разделить тесто на кусочки. Из каждого скатать лепешку и выложить на нее начинку. Сделать пирожки треугольной или круглой формы. Оставить в середине отверстие или же потом можно будет ножом, слегка подцепив, сделать небольшую дырочку. Выложить эчпочмак на лист или сковороду. Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут. Лист с эчпочмаками поставить в разогретую духовку на полчаса. Затем достать. Влить в каждый эчпочмак мясной бульон и вернуть в духовку на 50 минут при 180-200 градусов. Эчпочмаки подавать горячими.
Надеюсь, вам понравились домашние треугольники эчпочмаки по рецепту, который я вам предложила!