Сохранить в закладки Лига Кулинаров
говядина 800 г | яйцо 3 шт. | ||
свинина 200 г | сметана 3 ст.л | ||
рис 300 г | чеснок 0,5 шт. | ||
лук репчатый 2 шт. | прец 0,5 ч.л. | ||
морковь 1 шт. | соль 1 ч.л. |
Свинину с говядиной в мясорубке рубим на фарш. Я взял готовый фарш (домашний 80/20). Приготовил овощи и все необходимое. Потер морковь на терке, лук мелко порезал. Промыл рис и залил горячей водой на 2 минуты. Добавил яйца, соль и перец по вкусу. Часть моркови и лука пустил на поджарку. Смешал фарш с луком и морковью и рисом. В сотейнике слегка обжарил лук и морковь. В сотейнике слегка обжарил лук и морковь. Залил воды примерно 300 мл.
Затем положил в кипящий бульон мясные шарики из фарша с рисом и овощами. Поставил тушиться на медленный огонь на 40 мин. Когда рис забрал воду, добавил сметану. После выключения дать потомиться еще 15 минут. Ежики готовы 🙂
Приятного аппетита!