Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Шампиньоны крупные 5 шт. | Масло сливочное 10 г | ||
Мясной фарш 100 г | Масло растительное для жарки | ||
Репчатый лук 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. | Черный молотый перец по вкусу | ||
Петрушка | Сыр 50 г |
Шампиньоны помыть и высушить. Отделить шляпки от ножек. Обжарить шляпки с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла, до золотистого цвета. Выложить из сковороды и дать остыть. На этом же масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов. Выложить из сковороды и дать остыть. Смешайте в миске фарш, нарезанную петрушку, обжаренные лук и грибы, а также яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините получившемся фаршем шляпки и выложите в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Посыпьте каждый шампиньон мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в горячем виде к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!