Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рождественский стол — это не просто обильный, праздничный стол, который ломится от изысканных блюд. Он должен быть самым богатым, самым разносольным. В народе существует такая примета: «Обилие и разнообразие рождественских блюд обещало хозяевам удачный год». На конкурс «Мое коронное меню на Новый год и Рождество» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
фарш смешанный готовый 400 г | мука 1 ст.л | ||
перец болгарский 9–10 шт. | паста томатная 1 ст.л | ||
рис 4–5 ст.л | масло растительное 1–2 ст.л | ||
шампиньоны вареные 4–5 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
для соуса: морковь 1 шт. | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. |
Взять готовые замороженные перцы (запасаю с осени), разморозить. Приготовить начинку для перцев: взять готовый фарш, добавить отварные шампиньоны. и сваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать готовой начинкой перец. Поставить в мультиварку в режим «пароварка» и готовить 35-40 минут. Пока готовятся перцы, приготовим соус для них. Морковь и лук нарезать. Добавить муку, перемешать и томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить. Долить воды или бульона, и прокипятить 5-7 минут. При подаче на стол полить соусом фаршированные перцы. Приятного аппетита!