для фрикаделек: фарш смешанный 600 г | помидор 1 шт. | ||
лук репчатый 2 шт. | паста томатная 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | масло растительное 2–3 ст.л | ||
базилик по вкусу | морковь средняя 1 шт. | ||
орегано по вкусу | Петрушка по вкусу | ||
соль | Базилик по вкусу | ||
перец по вкусу | Зеленый лук по вкусу | ||
для соуса: |
В готовый фарш добавить пряные травы, перец черный Лук нарезать мелко, можно и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль. И перемешать фарш, добавив немного кипяченой воды или молока. Сформовать шарики. И уложить на противень. Поставить фрикадельки в духовку и запекать при температуре 200 градусов до полуготовности, около 12-15 минут. Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Зелень, помидор и морковь нарежем по своему желанию. В сковороду налить растительное масло и обжарить морковь, затем добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Минут 5 потушить под крышкой. Затем добавить томатную пасту, разбавить кипяченой водой (я добавляю 0,5 стакана) и довести до кипения. Кипятить минут 5. Полуготовые фрикадельки поместить в жаропрочную посуду. Засыпать порезанной зеленью (базилик, лук, петрушка). И залить томатно-морковным соусом. Поставить фрикадельки в духовку и томить около 25-30 минут. Гарнир к фрикаделькам может быть любым (у меня спагетти). Приятного аппетита!