Фрикадельки в томатно-морковном соусе — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6122181
для фрикаделек: фарш смешанный 600 г помидор 1 шт.
лук репчатый 2 шт. паста томатная 2 ст.л
яйцо 1 шт. масло растительное 2–3 ст.л
базилик по вкусу морковь средняя 1 шт.
орегано по вкусу Петрушка по вкусу
соль Базилик по вкусу
перец по вкусу Зеленый лук по вкусу
для соуса:

fs_image_resized117099-7534936 В готовый фарш добавить пряные травы, перец черный fs_image_resized117100-2330278 Лук нарезать мелко, можно и перекрутить на мясорубке. fs_image_resized117101-4415011 Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль. fs_image_resized117102-4495684 И перемешать фарш, добавив немного кипяченой воды или молока. fs_image_resized117103-9130017 Сформовать шарики. И уложить на противень. Поставить фрикадельки в духовку и запекать при температуре 200 градусов до полуготовности, около 12-15 минут. fs_image_resized117104-4566409 Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Зелень, помидор и морковь нарежем по своему желанию. fs_image_resized117105-7897825 В сковороду налить растительное масло и обжарить морковь, затем добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Минут 5 потушить под крышкой. Затем добавить томатную пасту, разбавить кипяченой водой (я добавляю 0,5 стакана) и довести до кипения. Кипятить минут 5. fs_image_resized117106-3440973 Полуготовые фрикадельки поместить в жаропрочную посуду. fs_image_resized117107-2940507 Засыпать порезанной зеленью (базилик, лук, петрушка). fs_image_resized117108-1924733 И залить томатно-морковным соусом. Поставить фрикадельки в духовку и томить около 25-30 минут. fs_image_resized117109-2457893 Гарнир к фрикаделькам может быть любым (у меня спагетти). Приятного аппетита!

Оцените статью