Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Этот гамбургер для детей не опасен для их здоровья, а съедят они его с большим аппетитом. Не верите? Попробуйте! Готовится очень быстро, да и не сложно. Рецепт блюда на конкурс «Специально и очень вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
булочки для гамбургеров 6 шт. | яичный желток 1 шт. | ||
мясной фарш 400 г | оливковое масло 1 ч.л. | ||
репчатый лук 1 шт. | итальянские травы 1/4 ч.л. | ||
яйцо куриное 1 шт. | помидор 2 шт. | ||
соль и перец молотый черный по вкусу | сыр твердый 80 г | ||
растительное масло для жарки 2–3 ст.л | листья салата 6 шт. |
В фарш добавила мелко нарубленный репчатый лук, яйцо куриное, соль,перец. Хорошо перемешала фарш, соединила все ингредиенты. Из готового фарша готовлю котлеты — это главная составляющая гамбургера. Соус приготовила из яичного желтка, масла оливкового и итальянских трав. Разрезала булочки пополам. На нее положила лист салата, смазала соусом и сверху котлету. Помидор порезала и на котлету. Сыр и огурец тонко нарезала. Положила сверху. Пробуем! И правда аппетитно!