Для хороших голубцов нужны капустные листья. Их можно отделить от кочана: 1.Удалить кочерыжку, проварить целый качан в подсоленной воде минут 5 и разобрать на листья. 2. Удалить кочерыжку, положить качан в морозилку с вечера, на следующий день вынуть, разморозить и разобрать на листья.
3. Удалить кочерыжку, положить кочан в пакет для запекания, и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вилок капусты 1 шт. | Томатная паста/кетчуп 2 ст.л | ||
Морковь 1 шт. | сметана 2 ст.л | ||
свиной фарш 500 г | Чеснок (дольки) 2 шт. | ||
Лук 1 шт. | Перец | ||
Рис 200 г | Соль по вкусу |
Для фарша — отварить до полуготовности в подсоленной воде рис. Смешать с фаршем и измельчённым луком. Посолить, приправить. На широкий край листка положить ложкой фарш, завернуть. Уложить на дно каструли пару листков капусты, сверху голубцы.
Приготовить заливку. В воде развести соус, сметану, посолить, приправить. Вылить на голубцы, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить часа полтора. В конце добавить давленный чеснок, лавровый лист. По желанию соус можно загустить мукой.