Очень люблю манты, вот только времени не всегда хватает на их готовку. Выручает ханум — ленивые манты, это большая вкуснятина и времени для лепки требуется минимум. Блюдо на конкурс «Рецепты для мультиварки Polaris» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | тыква 250 г | ||
яйцо 1 шт. | соль по вкусу | ||
вода 1 ст. | перец черный по вкусу | ||
мука — сколько возьмет тесто | лук репчатый (крупный) 1 шт. | ||
соль 1 ч.л. | фарш (свинина+ говядина) 350 г | ||
масло растительное 1 ст.л | масло растительное для смазывания | ||
Для начинки: 350 г |
Из воды, муки, яйца, масла и соли замесить тесто Тесто должно быть как на пельмени. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и вынести на холод, пока готовится начинка. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Мелко нарезать лук и также добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды и хорошенько вымешать. Отдохнувшее тесто разрезать на две части и раскатать большой сочень толщиной примерно как на пельмени или чуть тоньше. Выложить на нее начинку и равномерно распределить. Скатать тесто с начинкой в рулет, Решётку для варки на пару хорошенько, не жалея, смазать маслом и выложить ханум швом вниз. Варим в мультиварке на режиме «Варка на пару» 45 минут. По истечении указанного времени наш ленивые манты с мясом и тыквой будут почти готовы. Готовый ханум переворачиваем на блюдо (дважды), нарезаем и подаем со сметаной. Ханум готов! Подаем ленивые манты с мясом и тыквой со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!