Жаркое из лосятины — рецепт пошаговый с фото

Вчера случился неожиданный праздник еды. Приехали друзья и привезли лосятины. Надо было что- то делать. Полистал инет, но там практически везде надо мариновать минимум сутки (ночь). Пришлось импровизировать. В итоге получилось два блюда. Скажем так: сам не ожидал.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7054700
Лосятина 2–2,5 кг Горчица 1 ст.л
Вино красное сухое 250 мл Чеснок головка 1 шт.
Уксус винный 100 мл Морковь 1 шт.
Майоран 2 ст.л Лук головка 1 шт.
Зира 1 ч.л. Сыр тёртый 100
Розмарин 1 ч.л. Зелень свежая для украшения
Сметана 400 г

vzyat-myaso-2123747-5448345 Вот та самая лосятина. Здесь кусок от рульки и брюшина podgotovit-myaso-2123748-1196161 Мясо помыл, очистил от плёнок и слегка отбил. zamarinovat-myaso-2123749-1837614 Добавил 250 мл красного сухого вина, 100 мл белого винного уксуса и оставил мариноваться sdelat-zapravku-2123750-8520965 Пока мясо маринуется, займёмся остальным. Берём сметану, горчицу, чистим и давим чеснок. Всё смешиваем. narezat-ovoshchi-2123751-1674193 Головку лука нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. pojarit-myaso-2123752-9226468 Ну вот прошло около полутора часов. за это время пару раз перемешал мясо в маринаде. Порезал свиной сальник и вытопил жир. Шкварки вынул и в разогретый жир опускал мясо, обжаривая с двух сторон. Надо быть внимательным: лосятина сама по себе тёмная, легко можно пережарить. vylojit-na-protiven-2123753-5918444 Обжаренное мясо складывал на смазанный маслом противень. dobavit-specii-2123754-7681822 Выложив один слой, посыпал майораном, зирой, розмарином. vylojit-ostalnye-ingredienty-2123755-6669247 Сверху выложил сметанную смесь, положил морковку и спассерованный лук. povtorit-sloi-2123756-9442887 Положил второй слой мяса и опять полил сметанной смесью. Закрыл противень фольгой и поставил в разогретую духовку на 1,5 часа dobavit-syr-i-gotovit-dokonca-2123758-8514345 Прошло 1,5 часа. Мясо достал из духовки, снял фольгу чуть-чуть присыпал тёртым сыром и ещё на 5-10 минут отправил в духовку, чтобы сыр расплавился. blyudo-gotovo-2123759-7293447 Выложил лосятину на блюдо. Добавил отварной картошечки, свежей петрушечки, укропчика, лучку и к столу.

Оцените статью