Блюда из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, а вкус чем-то напоминает говядину. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо оленина или говядина 500–600 г | перец по вкусу | ||
репчатый лук 1 шт. | сельдерей (сухой) по вкусу | ||
помидор 2 шт. | растительное масло 1 ст.л | ||
соль по вкусу | Кефир |
Мясо для жаркого из оленины помыть, слегка обсушить. Нарезать на кусочки, добавить соль, перец, репчатый лук, нарезаный полукольцами. Все перемешать. Добавить кефир, перемешать и минут 15-20 пусть постоит (маринуется). Режем дольками мытые помидоры, перчим. Жарим мясо с луком, добавив немного растительного масла. Через 15 -20 минут добавить помидоры. Все перемешать и тушить минут 10. Вот и жаркое из оленины с помидорами готово, посыпаем сельдереем. Выкладываем жаркое из оленины с помидорами на блюдо. Добавляем гарнир. Попробуйте жаркое из оленины с помидорами!