Жаркое из зайца — рецепт пошаговый с фото

kroliche-jarkoe-2237614

  • no-photo-133x99-597
Тушка зайца или кролика 1 шт. Изюм 1 ст.л
Картофель 5 шт. Томатная паста 2 ст.л
морковь 2 шт. Масло топлёное 2 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Сахар 1 ст.л
Сметана 2 ст.л Перец
Яблоки зелёные 2 шт. Соль по вкусу
Бульон мясной 1 ст.

Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки. Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут. Выложить мясо и половину обжарен¬ных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды. Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость. Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.

Оцените статью