Каннеллони по-домашнему — рецепт пошаговый с фото

farshirovannye-makarony-2234633 Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы))) Вернее сказать, каннеллони) Решила я их на ужин и приготовить. Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!

Родные оценили на «Ура!». Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Каннеллони 1 пачка Орегано
Мясной фарш 0,5 кг Растительное масло 1 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Сметана или майонез 2 ст.л
Томатный сок домашний (или паста) 200 мл смесь перцев
Соль

prigotovit-farsh-2120319 Взять любой фарш, какой Вам больше нравится — свиной, свино-говяжий, куриный. Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. vylojit-v-formu-2120320 Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной — на свой вкус.
Начинять наши «трубы» фаршем и укладывать в форму «пирамидкой». Отваривать предварительно не нужно. sdelat-zagotovki-2120321 Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой sdelat-sous-2120322 Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания. Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала как сметана. Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте. polit-sousom-2120323 Смажьте полученным соусом сверху начиненные каннеллони. zapekat-na-180s-2120324 Влейте в форму примерно 150 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я — пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час. blyudo-gotovo-2120325 Подавать каннеллони, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!

Оцените статью