Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы))) Вернее сказать, каннеллони) Решила я их на ужин и приготовить. Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!
Родные оценили на «Ура!». Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Каннеллони 1 пачка | Орегано | ||
Мясной фарш 0,5 кг | Растительное масло 1 ст.л | ||
Лук репчатый 2 шт. | Сметана или майонез 2 ст.л | ||
Томатный сок домашний (или паста) 200 мл | смесь перцев | ||
Соль |
Взять любой фарш, какой Вам больше нравится — свиной, свино-говяжий, куриный. Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной — на свой вкус.
Начинять наши «трубы» фаршем и укладывать в форму «пирамидкой». Отваривать предварительно не нужно. Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания. Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала как сметана. Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте. Смажьте полученным соусом сверху начиненные каннеллони. Влейте в форму примерно 150 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я — пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час. Подавать каннеллони, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!