Каннеллони (еще встречается вариант написания «каннелони», Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек, которые принято начинять самыми разными начинками. Одна из самых популярных — это мясная начинка, сытно и очень вкусно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Каннеллони 500 г | масло сливочное 50 г | ||
Фарш мясной 500 г | сладкий перец 2–3 шт. | ||
сок томатный 3 ст. | соль | ||
лук 1 шт. | перец черный молотый | ||
чеснок 1 шт. | твёрдый сыр 100 г | ||
чили 1 шт. | специи «прованские травы» |
Мякоть свинины хорошо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и плёнок. Репчатый лук почистить Мякоть перекручиваем с луком и чесноком, добавляем соль, перец и сырые яйца Каннеллони можно не отваривать (уточните на упаковке), начините фаршем и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Готовим соус-заливку для каннелони: обжарьте на сливочном масле чеснок, добавьте красный перец, нарезанный соломкой Затем добавляем томатный сок, специи и сок лимона, сахар и соль. Добавляем специи по вкусу, для остроты можно добавить щепотку перца чили Заливаем макароны томатным соусом и ставим в духовку на 175 гр и запекаем в течение 30 минут Готовые макароны посыпаем тёртым сыром Каннеллони с мясной начинкой готовы, сверху можно присыпать зеленью.