картофель 1.200 кг | сыр 80–100 г | ||
морковь 2 шт. | сливочное масло (замороженное) 50–60 г | ||
мясо свинина 200 г | сухой базилик, сухой сельдерей 1/2 ч.л. | ||
филе куриное 400 г | кетчуп 1 ст.л | ||
грибы (у меня опята) 200 г | кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, куркуму, кориандр молотый 1/2 ч.л. | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л | черный мололтый перец |
Почистить и отварить картофель и морковь по отдельности до полной готовности, картофель посолить. Размять картофель и морковь до состояния пюре. Добавить сушеный майоран. На растительном масле обжарить порезанный мелко лук и грибы до готовности. Посолить по вкусу. Куриное филе и мясо свинины нарезать мелко, посолить, поперчить, добавить сухой базилик, кетчуп, сухой сельдерей, кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, куркуму, кориандр молотый. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё половину приготовленного пюре. Разровнять его. Затем выложить мясо и также разровнять. Поверх выложить жареные грибы с луком. Накрыть оставшимся картофельным пюре. Сверху посыпать тертым сыром и сливочным маслом. Поставить запеканку в нагретую до 190 С духовку на 35-40 минут. Запеканка получилась очень ароматная и вкусная. Картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!!!