Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Запеканка на быструю руку. Ингредиенты могут быть самыми различными на Ваш вкус. Можно сделать даже просто овощную или с добавлением мяса. Ингредиенты пишу, какие можно использовать и совсем не обязательно придерживаться именно этого списка. Основа: картофель, лук, сыр и помидоры. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 5–6 шт. | Зелень по вкусу | ||
Лук 1 шт. | Баклажаны или кабачки 2 шт. | ||
Мясо (любое), можно даже сосиски 300 г | Грибы (шампиньоны или любые другие) 200 г | ||
Сыр 200 г | Соль по вкусу | ||
Майонез по вкусу | Перец по вкусу | ||
Помидоры 2 шт. |
Чистим и нарезаем картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выкладываем на дно нашей емкости для выпекания. Обычно я пользуюсь прямоугольной стеклянной емкостью. Солим и перчим. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Можно использовать курицу и даже сосиски (подкопченные). С сосисками получается очень даже вкусно!
Выкладываем мясо слоем на нашу картошку солим. Режем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Здесь можно добавить немного майонеза. Далее используем любой ингредиент или даже два-три на Ваш вкус. Грибы, баклажаны, кабачки или что-либо иное. Режем и выкладываем слоями. Не забываем солить, перец по вкусу но не переусердствуйте! Последние два слоя состоят из помидоров и сыра. Помидоры режем тонкими кружочками (можно полукружочками). Можно добавить зелень, можно не добавлять. Вкус меняется! Так что есть место для экспериментов!
Сверху сыр и в духовку! Выпекать при среднем огне. Приблизительно 30 минут. Момент готовности можно проследить.