Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель любят и взрослые, и дети. Существует множество запеканок из картофельного пюре. Очень простое и сытное блюдо, картофельное пюре сдобренно яйцом и маслом, а фарш — специями по вкусу. На конкурс, тема «Специально и очень вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 1 кг | перец черный молотый по вкусу | ||
фарш смешанный 400 г | красный перец молотый по вкусу | ||
яйцо 2 шт. | соль по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
В картофель добавить масло и яйцо и хорошо растолочь.
Фарш с добавлением масла, специй, соли обжарить до полуготовности в течение 3-5 минут.
Картофельное пюре выложить на смазанный противень.
На кружки картофельного пюре выложить фарш.
И закрыть слоем пюре. Яйцо взбить и смазать картофельные кружки.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Картофельные кружки готовы.