Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
для теста: мука 450 г | чеснок зубчики 1–2 шт. | ||
соль 1 ч.л. | сыр 150 г | ||
масло подсолнечное 50 г | майонез 2 ст.л | ||
вода 160 г | кетчуп 2 ст.л | ||
начинка: мясной фарш 250 г | перец 1 г | ||
помидор средних размеров 1–2 шт. | соль | ||
болгарский перец 1 шт. | зелень по вкусу | ||
луковица средних размеров 1 шт. |
готовим тесто. смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния.
отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко
вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края получается заготовка круглой формы обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике. готовим начинку.
обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец добавляем мелко нарезанный помидор обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску. делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга.
можно кушать — приятного аппетита!!