Рецепт приготовления копченых свиных ребер с картофелем

fs_image_resized269367-1602693 fs_image_resized269369-6693889 55 мин. Предлагаю вкусный и простой рецепт тушеного картофеля с копчеными свиными ребрышками. Обычно с ними я готовлю гороховый супчик, но сейчас решила побаловать семью этим блюдом. Пробуйте и Вы, уверена, не пожалеете!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9541897
Ребра свиные копченые 500 г Перец красный молотый
Картофель 1 кг Перец черный молотый
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Лавр 2 шт.
Чеснок 3–4 шт. Перец душистый горошком 5 шт.
Томатная паста или соус 2 ст.л Перец черный горошком 4–5 шт.
Паприка сладкая 1 ч.л.

fs_image_resized269356-4990298 Основные продукты для блюда. Картофель почистить, помыть; ребра нарезать; луковица у меня большая, поэтому одна — почищенная; чеснок и морковь также ошкурить. fs_image_resized269357-2685410 Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. fs_image_resized269358-8634897 Взять казан или кастрюлю толстостенную, лучше чугунную. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и пассеровать до прозрачности 5 минут. Добавить морковь, продолжить тушить коренья еще 10 минут. fs_image_resized269359-9040595 Когда морковь помягчеет, дать в казан томат, перемешать. fs_image_resized269360-2405160 Посыпать приправками, кроме черного перца горошком (ошибочно сфоткала два пакетика). Кто любит поострее, может взять побольше. Я не столько для остроты добавляла — это придаст нужный вкус нашему блюду, вместе с копчёной ноткой от ребрышек. Благодаря прованским травам раскрывается манящий аромат и блюдо приобретает изысканный вкус. fs_image_resized269361-6609919 Перемешать и сверху выложить ребрышки. fs_image_resized269362-9439673 Нарезанную картошку кусочками средней величины поместить сверху и залить горячей водой чуть ниже уровня картофеля. Внимание: на этом этапе НЕ СОЛИТЬ! Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре 30 минут. fs_image_resized269363-6196959 Через полчаса достать, посолить по вкусу, добавить лавр, душистый и черный перчики горошком, измельченный чеснок, думаю, не будет лишним в гриппозное время года. Перемешать, вернуть на плиту на 5-10 минут. fs_image_resized269364-8260935 Можно звать всех к столу. Подать лучше с соленьями, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Оцените статью