55 мин. Предлагаю вкусный и простой рецепт тушеного картофеля с копчеными свиными ребрышками. Обычно с ними я готовлю гороховый супчик, но сейчас решила побаловать семью этим блюдом. Пробуйте и Вы, уверена, не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Ребра свиные копченые 500 г | Перец красный молотый | ||
Картофель 1 кг | Перец черный молотый | ||
Лук репчатый 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь 1 шт. | Лавр 2 шт. | ||
Чеснок 3–4 шт. | Перец душистый горошком 5 шт. | ||
Томатная паста или соус 2 ст.л | Перец черный горошком 4–5 шт. | ||
Паприка сладкая 1 ч.л. |
Основные продукты для блюда. Картофель почистить, помыть; ребра нарезать; луковица у меня большая, поэтому одна — почищенная; чеснок и морковь также ошкурить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Взять казан или кастрюлю толстостенную, лучше чугунную. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и пассеровать до прозрачности 5 минут. Добавить морковь, продолжить тушить коренья еще 10 минут. Когда морковь помягчеет, дать в казан томат, перемешать. Посыпать приправками, кроме черного перца горошком (ошибочно сфоткала два пакетика). Кто любит поострее, может взять побольше. Я не столько для остроты добавляла — это придаст нужный вкус нашему блюду, вместе с копчёной ноткой от ребрышек. Благодаря прованским травам раскрывается манящий аромат и блюдо приобретает изысканный вкус. Перемешать и сверху выложить ребрышки. Нарезанную картошку кусочками средней величины поместить сверху и залить горячей водой чуть ниже уровня картофеля. Внимание: на этом этапе НЕ СОЛИТЬ! Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре 30 минут. Через полчаса достать, посолить по вкусу, добавить лавр, душистый и черный перчики горошком, измельченный чеснок, думаю, не будет лишним в гриппозное время года. Перемешать, вернуть на плиту на 5-10 минут. Можно звать всех к столу. Подать лучше с соленьями, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!