Сохранить в закладки Лига Кулинаров
свиной фарш 400 г | Масло сливочное 1 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | Масло растительное 1 ч.л. | ||
Ломтик белого хлеба 1 шт. | Перец черный | ||
Яблоко 3 шт. | Соль по вкусу |
замочить ломтик батона в молоке или воде, отжать. При приготовления фарша пропустить через мясорубку также хлеб и маленькое очищенное яблочко. Фарш хорошо перемешать, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон. Из яблок удалить сердцевину так, чтобы они остались целыми (лучше всего воспользоваться специальным ножом) и нарезать кружочками. В сковороду, где жарились котлеты добавить 1ч.л. сливочного масла и обжарить подготовленные яблоки с обеих сторон. Яблоки должны приготовиться, но остаться плотными. На блюдо выложить котлеты башенкой, чередуя их с кружочками яблок