Делала недавно кролика в вине с овощами, рецептом с пошаговыми фото которого я хочу поделиться с вами. Я вообще очень люблю мясо кролика и до этого готовила его только в сметане и вот решила попробовать новый рецепт кролика в вине, тем более, что недавно открывала бутылку белого сухого вина для приготовления курицы по-охотничьи. Это блюдо можно найти в списке моих рецептов, если вам будет интересно. Хочу сказать, что я всегда выбираю молодых кроликов, их вымачивать не обязательно, да и готовятся они быстро, а в вине получилось мясо еще более нежным. На гарнир я запекала молодой картофель в кожуре с розмарином, получилось очень вкусное блюдо, советую попробовать! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кролик 1 кг | Петрушка полпучка | ||
Морковь 2 шт. | Ягоды можжевельника 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 2 шт. | Мука 30 г | ||
Белое сухое вино 100 мл | Тимьян щепотка | ||
Помидоры 3 шт. | Соль, перец по вкусу | ||
Чеснок 4 зубочка | Томатная паста 1/2 ч.л. |
Для блюда я брала не целую тушку, верхнюю часть выше ребер я оставила для другого блюда, также сюда пошли печень и почки кролика. Нарезаем кролика порционными кусками. Также подготовим овощи для блюда — помоем и порежем зелень, чеснок и помидоры, только с них предварительно снимем кожицу. Складываем в миску порезанные овощи с зеленью, добавляем пасту, тимьян и ягоды можжевельника, перемешиваем. Отдельно нарезаем мелко лук и морковь брусочками. Пассеруем на сковороде со сливочным или топленым маслом лук. Затем уберем лук в кастрюлю, в которой будем тушить кролика. В миске смешиваем муку, соль и молотый перец. Кусочки кролика обмакиваем в муку, стряхиваем лишнюю и обжариваем на сковороде. В самом конце обжарим печень и почки кролика, но только совсем немного, чтобы они были мягкими. Складываем обжаренные кусочки кролика в кастрюлю, где уже находится лук, добавляем соль, если необходимо. Добавляем нарезанную брусочками морковь и вливаем сухое вино. Тушим 10 минут, чтобы выпарился алкоголь. А затем закладываем сверху на мясо овощную смесь и аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне около 30 минут. Влить еще полстакана воды и продолжить тушить еще 20 минут. Блюдо получается очень сочным с большим количеством жидкости, поэтому после добавления воды может понадобится добавить еще немного соли. После такого тушения мясо кролик а получается очень нежным и его можно будет есть губами. На гарнир запекаем в духовке молодой картофель. Подаем кролика с картофелем горячим. Надеюсь, что этот рецепт кролика в вине с овощами с пошаговыми фото вам понравился! Приятного аппетита!