мякоть свинины 500 г | соль | ||
болгарский перец 2 шт. | перец черный молотый | ||
баклажан 1 шт. | чеснок 2 зубчика | ||
большая луковица 1 шт. | лапша для лагмана 200–250 г | ||
помидор 2 шт. |
Нарезать свинину мелкими кусочками, обжарить ее до полуготовности на растительном масле, немного посолить. Пока свинина готовится, помыть овощи, перец, баклажан, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками. В свинину положить лук, баклажан, перец, тушить под крышкой 15 минут, потом добавить помидоры. Тушить до готовности мяса. В конце тушения добавить 2 измельченные дольки чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Отварить лапшу для лагмана или ее можно заменить широкой лапшой. Выложить на лапшу соус. Можно посыпать готовое блюдо рубленным зеленым луком, петрушкой или укропом, по желанию.