листы лазаньи 12 шт. | мука 20 г | ||
фарш мясной 650 | молоко 1 л | ||
помидоры 2 шт. | мускатный орех | ||
паста томатная 30 г | Соль | ||
масло растительное для жарки | Перец черный молотый по вкусу | ||
сыр пармезан 200 г |
Начинаем готовить соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на растительном масле.
С двух помидоров снял шкуру, предварительно окунув их в кипяток,
порезал их мелкими кубиками
и тушил до загустения соуса.
Приступаем к соусу бешамель. Сливочное масло растопил в сотейнике
Добавил муку и обжарил, добавляя небольшими порциями молоко и щепотку мускатного ореха. Варил соус бешамель до загустения.
Берём сухие листы лазаньи.
Форму смазываем маслом, наливаем немного соуса бешамель
выкладываем листы в форму внахлёст. Сверху наливаем соус болоньез, чуть-чуть бешамеля. И повторяем, пока всё не кончится.
Сверху всё заливаем соусом бешамель
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
Домашняя лазанья болоньез готова.