листы лазаньи 12 шт. | мука 20 г | ||
фарш мясной 650 | молоко 1 л | ||
помидоры 2 шт. | мускатный орех | ||
паста томатная 30 г | Соль | ||
масло растительное для жарки | Перец черный молотый по вкусу | ||
сыр пармезан 200 г |
Начинаем готовить соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на растительном масле. С двух помидоров снял шкуру, предварительно окунув их в кипяток, порезал их мелкими кубиками и тушил до загустения соуса. Приступаем к соусу бешамель. Сливочное масло растопил в сотейнике Добавил муку и обжарил, добавляя небольшими порциями молоко и щепотку мускатного ореха. Варил соус бешамель до загустения. Берём сухие листы лазаньи. Форму смазываем маслом, наливаем немного соуса бешамель выкладываем листы в форму внахлёст. Сверху наливаем соус болоньез, чуть-чуть бешамеля. И повторяем, пока всё не кончится. Сверху всё заливаем соусом бешамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут Домашняя лазанья болоньез готова.