Лазанья болоньезе под соусом бешамель — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-162
листы лазаньи 12 шт. мука 20 г
фарш мясной 650 молоко 1 л
помидоры 2 шт. мускатный орех
паста томатная 30 г Соль
масло растительное для жарки Перец черный молотый по вкусу
сыр пармезан 200 г

fs_image_resized114693 Начинаем готовить соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на растительном масле. fs_image_resized114694 С двух помидоров снял шкуру, предварительно окунув их в кипяток, fs_image_resized114695 порезал их мелкими кубиками fs_image_resized114696 fs_image_resized114697 fs_image_resized114698 fs_image_resized114699 и тушил до загустения соуса. fs_image_resized114700 Приступаем к соусу бешамель. Сливочное масло растопил в сотейнике fs_image_resized114701 Добавил муку и обжарил, добавляя небольшими порциями молоко и щепотку мускатного ореха. Варил соус бешамель до загустения. fs_image_resized114702 Берём сухие листы лазаньи. fs_image_resized114703 Форму смазываем маслом, наливаем немного соуса бешамель fs_image_resized114704 выкладываем листы в форму внахлёст. Сверху наливаем соус болоньез, чуть-чуть бешамеля. И повторяем, пока всё не кончится. fs_image_resized114705 Сверху всё заливаем соусом бешамель fs_image_resized114706 fs_image_resized114707 и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут fs_image_resized114708 fs_image_resized114709 Домашняя лазанья болоньез готова.

Оцените статью