Лазанья очень проста в приготовлении, и рецептов ее приготовления много. Лазанью можно приготовить с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Самое главное: не нужно жалеть соуса, от него получается блюдо сочным и более вкусным. Сегодня предлагаю готовить лазанью с фаршем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лазанья от «Макстори» 1 упаковка | сыр 150 г | ||
мясной фарш 500 г | томатная паста 3 ст.л | ||
репчатый лук 2 шт. | соль и перец по вкусу | ||
сливки 10% 200 г | масло растительное 2–3 ст.л |
Для приготовления лазаньи потребуется фарш
и готовая упаковка лазаньи.
Для начинки лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и спассеровать на масле.
Затем смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Начинка готова.
Для соуса одну луковицу нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту, немного потушить
и затем добавить сливки, снова довести до кипения и тушить около 5 минут при помешивании.
Форму для выпекания смазать маслом и уложить слои не отваренной лазаньи.
с несколькими ложками соуса и пластины лазаньи.
Последний слой пластины лазаньи. И залить соусом.
Блюдо накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Затем достать из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать 10 минут до образования легкой румяной корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, и оставить на 7-10 минут, чтобы остыла.
Затем разделать на порции и подавать к столу. Надеюсь лазанья с фаршем станет вашим любимым рецептом. Приятного аппетита!