Фаршированный лук несколько необычное блюдо, но получается очень вкусно. Можно, конечно, использовать для запекания и сырой лук, но я решила попробовать приготовить это блюдо из полуготового вареного лука. Фарш можно брать любой. Готовить можно и на пару, и в духовке, или просто потушить в жаровне в соусе.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
фарш утиный (но можно любой) 400 г | масло растительное 3–4 ст.л | ||
лук репчатый 5 шт. | томатное пюре 3 ст.л | ||
морковь 1 шт. | соль по вкусу | ||
вода 1 ст. | перец черный молотый по вкусу | ||
рис 0,5 ст. |
В готовый фарш, у меня утиный, добавить лук, соль, перец. Фарш может быть любым. Добавить рис, предварительно промытый. Перемешать. У луковиц срезать донца (1 луковицу оставить для соуса). Очистить и отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем. Готовые фаршированные луковицы закрываем фаршем без риса. И готовим на пару. Можно приготовить в соусе. Я готовила на пару в мультиварке в течение 40 минут. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. В жаровне с добавлением масла обжарить овощи. Добавить томатное пюре, воду, посолить, поперчить. Можно добавить фаршированные луковицы и тушить в соусе под крышкой 35-40 минут. Луковицы, фаршированные мясом готовы! Приятного аппетита!