Лук, фаршированный мясом — рецепт пошаговый с фото

Фаршированный лук несколько необычное блюдо, но получается очень вкусно. Можно, конечно, использовать для запекания и сырой лук, но я решила попробовать приготовить это блюдо из полуготового вареного лука. Фарш можно брать любой. Готовить можно и на пару, и в духовке, или просто потушить в жаровне в соусе.
 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

фарш утиный (но можно любой) 400 г масло растительное 3–4 ст.л
лук репчатый 5 шт. томатное пюре 3 ст.л
морковь 1 шт. соль по вкусу
вода 1 ст. перец черный молотый по вкусу
рис 0,5 ст.

В готовый фарш, у меня утиный, добавить лук, соль, перец. Фарш может быть любым. polojit-ris-2117930-8036042 Добавить рис, предварительно промытый. Перемешать. nafarshirovat-luk-2117931-9708161 У луковиц срезать донца (1 луковицу оставить для соуса). Очистить и отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем. zapekat-40-minut-2117932-7144286 Готовые фаршированные луковицы закрываем фаршем без риса. И готовим на пару. Можно приготовить в соусе. Я готовила на пару в мультиварке в течение 40 минут. narezat-ovoshchi-2117933-8701392 Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. В жаровне с добавлением масла обжарить овощи. Добавить томатное пюре, воду, посолить, поперчить. tushit-40-minut-2117936-1123431 Можно добавить фаршированные луковицы и тушить в соусе под крышкой 35-40 минут. blyudo-gotovo-2117937-6875267 Луковицы, фаршированные мясом готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью