Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Давно и много слышал о лягушачьих лапках и всё хотел их попробовать. Но поскольку у нас только жабы пришлось ждать подходящего момента. И вот он настал. Ура. Мне привезли упаковку этого продукта. Перекопал Интернет и выбрал самый простой вариант Лапки во фритюре. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лягушачьи лапки 1 кг | масло растительное 0,5 л | ||
Соевый соус 200 мл | перец болгарский для украшения 1 шт. | ||
перец чёрный по вкусу | Яйцо куриное 1 шт. | ||
мука 150 г | молоко 100 мл | ||
сухари панировочные 100 г |
Лапки разморозил. обмыл. обсушил. Разделил пополам. залил соевым соусом и добавил чёрного перца. и оставил минут на 40-60. Налил в сковороду масло и разогрел его Замаринованную лапку обвалял в муке. затем окунул в яично-молочную смесь. и обвалял в панировочных сухарях Обжаривал в раскалённом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Готовятся они очень быстро. Готовые лапки. выложил на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир, а затем на листья салата горочкой Украсил порезанным болгарским перцем и прошу к столу.