Для теста: | желтый и красный сладкий перец 2 шт. | ||
горячая вода 1 ст. | лук 2 шт. | ||
мука 1 кг | капуста | ||
соль 1 ч.л. | кабачок небольшой 1 шт. | ||
Для начинки: | соль по вкусу | ||
мясной фарш 1 кг | перец по вкусу | ||
помидоры средние 2 шт. |
В горячую воду всыпать соль. Добавить столько муки, чтобы получилось хорошее тугое тесто. Убрать тесто в мешочек. У меня 2 вида мантов. Одни с фаршем и кабачками, а другие с фаршем и с перцем, капустой и помидорами. Для мантов с кабачками: в мясной фарш перекручиваем 1 головку лука, мелко крошим кабачок. Солим, перчим. Начинка для мантов готова. Для другой начинки: также перекручиваем лук, капусту очень мелко крошим (или можно перекрутить). Капусты должно быть 1/4 от мясного фарша. Крошим помидоры, перец. Можно по желанию добавить зелень. Смешиваем овощи с мясным фаршем. Солим и перчим. Лепим манты и варим в мантоварке полчаса. Манты готовы! Приятного аппетита!!!