Рецептов заварного теста для мантов существует немало, и вот я решила наконец опробовать его на практике. Результат меня порадовал, жидкость в мантах сохранилась, тесто не развалилось. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить (сделать) тесто для мантов, вы можете воспользоваться моими советами и пошаговыми рекомендациями! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | Для фарша: мясо свинины+говядины 500 г | ||
Кипяток 250 мл | перец черный молотый по вкусу | ||
Соль 1 ч.л. | лук репчатый 300 г | ||
Мука 500 г | молоко (или вода) в фарш 50 мл | ||
масло растительное 1–2 ст.л | соль по вкусу |
Приготовим заварное тесто на манты по рецепту с фото. В кипяток добавить соль, и ее растворить. Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта. На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы. Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем. При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов. Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки. Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке. Поставила в режим пароварки и на время 45 минут Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом.
Приятного аппетита! Попробуйте и насладитесь тем, какое вкусное тесто для мантов на кипятке у вас получится!