Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вобще, это способ лепки мантов. Мяса там, конечно меньше, чем в обычных мантах. Но можно сделать несколько таких розочек и выложить их в середину блюда с обычными мантами для украшения. А в этот раз я придумала новое блюдо. Налепила такие манты-розы. Уложила их в высокую сковороду. Залила кипятком доверху. Добавила туда морковь и лучок. И получилось новое интересное блюдо! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
пельменное тесто 0,5 кг | лук 1–2 шт. | ||
готовый фарш 0.5 кг | растительное масло для обжарки 4–5 ст.л | ||
морковка 1–2 шт. |
Из теста раскатать прямоугольнички. Можно края обрезать фигурным ножом. Полоской уложить фарш и прищипнуть сбоку края. Затем эту полоску теста свернуть и также прищипнуть край, чтобы не развернулся. Готовить манты-розы в мантоварке или просто в глубокой сковороде, залив кипятком и сверху полив обжаренным луком и морковкой. Соль и специи добавить по вкусу.