Запекание мяса — один из основных приемов приготовления мясных блюд русской кухни. В русской кулинарии запеченные блюда обычно называют духовыми. Очень простой рецепт приготовления и доступный всем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш смешанный 0,5 кг | Перец красный болгарский 1 шт. | ||
Лук репчатый 250 г | Перец молотый | ||
Картофель 250 г | Сыр тертый любой 30–40 г | ||
Морковь средняя 1 шт. | Соль по вкусу |
Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке картофель Добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для начинки взять 1 морковь, натереть на мелкой терке и 1 красный сладкий перец, посолить, поперчить. Можно взять картофельное пюре (как на главном фото). Выложить мясо на противень, придав форму сердечек , сделать небольшие углубления и наполнить морковно-перчиковой начинкой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут Медальоны из фарша «Сердечные» готовы! Подавать с любым свежим салатом. У меня салат из пекинской капусты + зелень петрушки, сбрызнуть лимонным соком, при желании добавить майонез или масло.
Приятного аппетита!