Кролик 1 шт. | укроп (пучок) 0,5–1 | ||
Сметана 0,5 л | соус соевый 2 ст.л | ||
горчица 2–3 ст.л | кетчуп по вкусу | ||
лук репчатый (средний) 1–2 шт. | специи по вкусу | ||
Морковь средняя 1–2 шт. |
Тушку кролика тщательно обработать: отрубаем лапку с мехом очищаем от прилипших волосков, моем и обсушиваем. Подготовленную тушку режем (рубим) на кусочки. В чашу мультиварки налил 2 ст. л. растительного масла и сложил куски кролика. В режиме выпечка в течении 15-20 минут обжаривал эти куски. Можно просто обжаритьна сковороде до образования румяной корочки. Пока кролик жарился почистил лук, морковь. Лук порезал, морковь одну потёр на тёрке другую порезал кусочками. из этих компонентов приготовил соус В сметану добавил горчицу, кетчуп, соевый соус, мелко порезанный укроп, перец на куски кролика высыпал порезанный лук и залил соусом. Закрыл крышку выставил режим «тушение» и пошёл спать. Разбудила она меня через два часа. Но дело было ночью, поэтому просто выдернул из розетки. А утром всё конечно подостыло. Но в микроволновке быстро разогрелось. Мясо кролика в мультиварке получилось нежное, пропитанное соусом, во рту просто таяло. Остались только косточки.