Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
фарш (свинина + говядина) 500–600 г | тесто слоеное дрожжевое 250 г | ||
грибы 300 г | яйцо 1 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | соль | ||
картофель мелкий 13 шт. | перец молотый черный по вкусу |
Фарш делала сама, просто перекрутила мясо свинины и говядины вместе через мясорубку. Лук на терке натерла. Все вместе сложила в миску, добавила яйцо, соль, перец по вкусу, перемешала, а затем отбила. На растительном масле обжарила мелкопорезанный репчатый лук с грибами. Немного посолила. Смазала чугунную сковороду маслом и выложила половину фарша, хорошо разровняла его На фарш положила жареные грибы с луком. Затем оставшийся фарш положила и в середине мясного пирога сделала углубление. Раскатала слоенное дрожжевое тесто, нарезала на полоски и переплела ими «лукошко». На донышко под «грибы » положила лепешечку из теста. Из картофеля вырезала грибочки и уложила в середину пирога. В разогретую до 180 С духовку поставила мясной пирог. Готовился он 30 минут. Вот и готов мясной пирог «Грибное лукошко»! Получился вкусный, ароматный и красивый!