Предлагаю испечь сытный, ароматный и несложный мясной пирог. Похожее исполнение я уже встречала, но рецептура другая. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде особенно с холодным молоком! Рецепт на «Специальный» конкурс 1 этап. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сметана 150 г | укроп по вкусу | ||
мука 1,5 ст. | прованские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята) 0,5 ч.л. | ||
Мясной фарш 300 г | картофель средний 1 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | сыр 50 г | ||
соль 0,5 ч.л. | яйцо 3 шт. |
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления пирога, только картофель на фото потерялся. Поскольку рецепт на «СПЕЦИальный» конкурс, отдельно остановлюсь на специях: я использовала очень ароматную смесь прованских трав вот в таком пакетике. Прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, мяса и соусов. В составе орегано , базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята. Тесто: Белки взбить, в сметану добавить желтки, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, смесь прованских трав, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать и аккуратно ввести белки. Тесто выходит жидким, но погуще, чем на оладьи. Фарш заправить луком, перцем и солью, вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех. Картофель очистить и натереть тонко-тонко на специальном отделении терки. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить половину теста, а сверху выложить картофель, его слегка посолить Далее выложить вторую половину теста и на нее шарики из фарша, немного вдавливая их. Шарики можно расположить гораздо чаще, чем показано у меня, зависит от Вашего желания. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им пирог между шариками, готовый отправить пирог в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно минут 40, это зависит от вашей духовки.