Рис 100 г | соль по вкусу | ||
Фарш говяжий или свиной 250 | перец черный по вкусу | ||
Фарш куриный 250 | зелень лука для украшения | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень укропа для фарша по вкусу (необязательно) | ||
яйцо 1 шт. | Перец горошек (по три шт. на один ежик) |
При помощи измельчителя порубить лук, зелень, добавить фарш (говяжий и куриный), соль, перец, яйцо и все перемешать до однородной массы. Из мясной массы слепить «неправильную» котлетку, т.е сужающуюся и слегка заостренную с одной стороны (для мордочки ежика). Рис промыть(заранее) и расстелить на блюдо, что бы он слегка обсох. Ежик обильно покрыть рисом, исключая мордочку — вот и наши колючки. Подготовленные ежики «посадить» на решетку, решетку смазать растительным маслом (ежики готовятся на пару, я использую мультиварку) и при помощи перца-горошка сделать ежику глазки и носик. Вот такая компания, готовая к отправке в мультиварку. Готовые ежики «высадить» на полянку из зелени и подать к столу. Приятного аппетита!