Мясные ежики с рисом «Забава» — рецепт пошаговый с фото

ejiki-dlya-detey-2236154-6449883

  • no-photo-133x99-6538322
Рис 100 г соль по вкусу
Фарш говяжий или свиной 250 перец черный по вкусу
Фарш куриный 250 зелень лука для украшения
лук репчатый 1 шт. зелень укропа для фарша по вкусу (необязательно)
яйцо 1 шт. Перец горошек (по три шт. на один ежик)

gotovim-farsh-dlya-ejikov-2198663-3364213 При помощи измельчителя порубить лук, зелень, добавить фарш (говяжий и куриный), соль, перец, яйцо и все перемешать до однородной массы. sformirovat-ejiki-iz-myasa-2198664-7633543 Из мясной массы слепить «неправильную» котлетку, т.е сужающуюся и слегка заостренную с одной стороны (для мордочки ежика). obvalyat-ejiki-v-rise-2198665-9774294 Рис промыть(заранее) и расстелить на блюдо, что бы он слегка обсох. Ежик обильно покрыть рисом, исключая мордочку — вот и наши колючки. prigotovit-ejiki-v-multivarke-2198666-7100695 Подготовленные ежики «посадить» на решетку, решетку смазать растительным маслом (ежики готовятся на пару, я использую мультиварку) и при помощи перца-горошка сделать ежику глазки и носик. domashnie-ejiki-na-paru-2198667-2957097 Вот такая компания, готовая к отправке в мультиварку. gotovim-ejiki-na-paru-2198668-3788824 serviruem-ejiki-dlya-detey-2198669-7799831 Готовые ежики «высадить» на полянку из зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью