Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Замечательную вкусную закуску можно приготовить для перекуса на даче, пикнике. Приготовить можно в домашних условиях, но вкусно и в холодном виде, а еще можно подогреть на костре. Нравится всем: и взрослым, и ребятишкам. На конкурс, тема «Рецепты для пикника» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для мясной начинки: фарш смешанный 300 г | Для картофельной начинки: | ||
лук репчатый 1 шт. | картофель сырой 500 г | ||
соль | яйцо 1–2 шт. | ||
перец по вкусу | соль по вкусу |
В смешанный фарш добавим мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать. Картофель очистить от кожуры. Натереть на средней терке, добавить соль и яйцо. Перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски. Обвалять в натертом картофеле. Вот так это будет выглядеть. Колбаски можно пожарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. А можно запечь при температуре 180-200 градусов до готовности около 30 минут. Оставшийся тертый картофель соединить с небольшим количеством муки и жарить на сковороде как драники. Обжаренные колбаски в картофеле можно разложить порционно на листья салата. Готовые запеченные колбаски в картофеле. Даем остыть и отправляем в разовую посуду для пикника. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!