фарш (любой) 500–600 г | сметана | ||
грибы ( любые) 400 г | растительное масло | ||
репчатый лук крупный 2 шт. | Перец по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | Хмели-сунели | ||
Соль |
Грибы можно любые (у меня отварные маслята) и репчатый лук порезать Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить, поперчить и добавить немного хмели-сунели. Немного грибов отложить для соуса. Делаем соус: к грибам добавить немного муки, хорошо перемешать и затем, помешивая, добавить молоко, дать покипеть. Пробовать на соль и перец. (добавляем по вкусу) В фарш (можно взять любой) добавить соль, перец , яйцо и конечно же лук (я потерла его на крупной терке). Хорошо перемешать его и отбить (собрать в руку и несколько раз кинуть в миску). Приступаем к лепке колобков. Постелили пищевую пленочку и на нее выложили ложкой часть фарша . Накрыли фарш другим концом пленки и прокатали скалкой Затем в пиалу перенесли фарш с пленкой, раскрыли и на дно получившейся лепешки положили грибную начинку Пленочку с фаршем собрали вместе и сделали колобок Колобки выкладываем на противень, смазанный маслом
Вот такие они получились. Сверху колобки смазали сметанкой И поместили в разогретую духовку. Готовим наши колобки с грибами при 200 С в течение 20-25 минут. Подаем колобки с грибным соусом.