Прекрасное блюдо для детишек, которые отказываются съесть котлетку или гарнир. Мясные лукошки совмещают в себе и то, и другое. Я уверена, маленьким привередам понравится! )) С начинками можно эксперементировать: это может быть вареное накрошенное яйцо, картофельное пюре, гречка, мелкие макароны. Допустимо всё, что любит ваш ребенок! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
фарш мясной готовый 0,5 кг | грибы 200 г | ||
картофель 4–5 шт. | сыр твердый 100–150 г | ||
гречка 0,3 ст. |
Силиконовые формочки наполнить фаршем, сделав углубление по середине для начинки. Картофель отварить, размять в пюре, посолить по вкусу (можно добавить обжаренный лук). Гречку отварить, грибы обжарить и смешать с гречкой. Разложить начинку по формочкам с фаршем (Я половину формочек делала с пюре, половину — с гречкой). Или можно накрыть крышечкой из фарша. Те лукошки, которые накрыли мясной крышечкой, также можно присыпать сыром сверху. Отправляем мясные лукошки в духовку при 200 гр на полчаса. Подаем мясные лукошки со свежими овощами или с соленой капусткой, или с огурчиками. Приятного аппетита!