Мясные лукошки с начинкой — рецепт пошаговый с фото

Прекрасное блюдо для детишек, которые отказываются съесть котлетку или гарнир. Мясные лукошки совмещают в себе и то, и другое. Я уверена, маленьким привередам понравится! )) С начинками можно эксперементировать: это может быть вареное накрошенное яйцо, картофельное пюре, гречка, мелкие макароны. Допустимо всё, что любит ваш ребенок!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6915930
фарш мясной готовый 0,5 кг грибы 200 г
картофель 4–5 шт. сыр твердый 100–150 г
гречка 0,3 ст.

Силиконовые формочки наполнить фаршем, сделав углубление по середине для начинки. napolnit-lukoshki-nachinkoy-2112834-3824484 Картофель отварить, размять в пюре, посолить по вкусу (можно добавить обжаренный лук). Гречку отварить, грибы обжарить и смешать с гречкой. Разложить начинку по формочкам с фаршем (Я половину формочек делала с пюре, половину — с гречкой). Или можно накрыть крышечкой из фарша. Те лукошки, которые накрыли мясной крышечкой, также можно присыпать сыром сверху. postavit-v-duhovku-2112838-1374271 Отправляем мясные лукошки в духовку при 200 гр на полчаса. podat-figurnye-kotletki-k-stolu-2112839-7338506 Подаем мясные лукошки со свежими овощами или с соленой капусткой, или с огурчиками. Приятного аппетита!

Оцените статью