Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 1 шт. | сметана или сливки 100–200 г | ||
мука 2,5 ст. | томатная паста 2 ст.л | ||
вода | Соль по вкусу | ||
мясной фарш 400 г | Специи по вкусу | ||
лук 2 шт. | Растительное масло | ||
чеснок (зубчики) 2 шт. |
Из яйца, муки и воды сделать тесто как на пельмени В мясной фарш добавить накрошенный лук, чеснок,с оль, перец. Хорошо перемешать Из теста раскатать лепешку толщиной в 2 мм Ровным слоем распределить по ней фарш Рулет нарезать на кусочки в 2 см толщиной Обжарить кусочки мясного рулета на сковороде в растительном масле с одной стороны буквально минутку. Смешать томатную пасту и сливки (можно заменить сметаной). Посолить по вкусу, добавить специи Залить этой смесью мясные рулетики и тушить еще минут 20-30 под крышкой на минимальном огне Переложить в тарелку, посыпать зеленью. Мясные рулеты в тесте можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.