Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мясной (говядина +свинина) фарш 500 г | вода кипяток 200 мл | ||
лук репчатый 2+1 шт. | масло растительное 3–4 ст.л | ||
грибы шампиньоны замороженые 600 г | перец черный молотый по вкусу | ||
мука 1–1.5 ст.л | рис отварной 2/3 ст. | ||
сметана 3 ст.л | соль |
Приготовим грибной соус. Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле. Грибы обжарить отдельно на растительном масле, затем соединить с жареным луком. Посолить. Сверху посыпать мукой, положить сметану и, размешивая, влить кипяченую воду. Прокипятить 1 минуту. Если надо — подсолить. Фарш, репчатый лук, соль, перец и отварной рис хорошо перемешать. Сформировать тефтели. Выложить их на смазанный маслом противень и в духовку при 200 градусах на 30 минут. Подать тефтели с картофельным пюре под грибным соусом. Приятного аппетита!