5 мин. маринуется мясо в заливке Быстро, вкусно, рецепт жареного мяса для очень занятой хозяйки. Можно варьировать с маринадом-заливкой для мяса, добавляя различные соусы или специи. Кому что нравится — горчица, перец чили или кунжут, а может, грецкие орешки. Пробуйте, но главные ингредиенты я добавила в рецепт. Рецепт взят из интернета. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо свинина или телятина 700–1000 г | крахмал 1 ст.л | ||
яйца 2 шт. | масло растительное для жарки 1.5–2 ст.л | ||
соль 1 ч.л. | горчицу любую 1 ст.л | ||
смесь перцев по вкусу |
Готовлю мясо в маринаде-заливке с вечера, чтобы оно промариновалось. Мясо получается очень, очень вкусное. Мясо нарезаем на куски в 1 см. Готовим маринад-заливку для мяса. Смешиваем вместе яйца, соль, перец, горчицу (любую), крахмал, кунжут (можно и без него). В заливку кладем кусочки мяса, перемешиваем и накрыв пленкой убираем в холодильник до утра. Жарим мясо на разогретой сковороде всего 5 мин. 2 минуты с одной стороны без крышки и 3 минуты с другой под крышкой. Как только мясо зарумянится, оно уже готово. Мясо получается очень нежное. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился мой рецепт супер экспресс мяса с фото.