Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хотите немного развеяться и помечтать за ужином об Италии? Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо — Неаполитанская запеканка из «ракушек». И наслаждайтесь им с бутылочкой итальянского вина Barolo DOGG. Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «ракушки» 300 г | чеснок зубчики 2 шт. | ||
морковь 1 шт. | зелень укроп и сельдерея | ||
Фарш домашний (свинина+говядина) 200 г | для соуса: сметана 10-15% 300 г | ||
сыр твердый 150 г | орегано | ||
помидор крупный 1 шт. | сухой базилик | ||
творог 150 г | майоран |
Ингредиенты для блюда: Неаполитанская запеканка из «ракушек». Отварить ракушки в течение 2х минут. Приготовить начинку в 2х вариантах: 1) из мяса (домашний фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить). 2) из творога (смешиваем творог с порезанной зеленью укропа и сельдерея, добавляем давленный чеснок и яйцо) Заполнить ракушки приготовленной начинкой. Морковь порезать тонко соломкой, помидор мелко порезать, сыр натереть на крупной терке Морковь и помидор обжарить на растительном масле 5 минут Из сметаны, специй и чеснока приготовить соус. Выложить ракушки в смазанную маслом форму, между слоями выложив зажарку из моркови и помидор. Залить блюдо приготовленным сметанным соусом. И поставить в духовку при 200 С, запекать до готовности. за 10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром Неаполитанская запеканка из «ракушек» готова! Buon appetito!!! Приятного аппетита!!!