Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Готовлю так овощи с фаршем в духовке не первый раз. Можно добавлять к ним другие ингредиенты, и блюдо будет каждый раз в новинку. Вместо мяса или фарша можно добавить консервированную фасоль. Пробуйте, экспериментируйте. Овощи в духовке можно приготовить и без добавления мясных ингредиентов или бобовых, тогда получится очень вкусный, праздничный гарнир к котлетам или отбивным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 6–7 шт. | хмели сунели | ||
баклажаны 3 шт. | масло растительное 2–3 ст.л | ||
мясной фарш (свинина+говядина) 250–300 г | сыр твердый 100 г | ||
репчатый лук 1 шт. | зелень на ваш вкус | ||
морковь средняя 1 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
помидоры 2 шт. | соль по вкусу | ||
сметана 3–4 ст.л |
Начнем готовить овощи с фаршем в духовке по рецепту с фото. Для этого очищенный картофель нарезать брусочками. Противень смазать маслом. Выложить на него картофель, посолить и добавить хмели сунели, перемешать! Сверху слоями добавлять овощи: морковь, тертая на терке, и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Равномерно выложить фарш (предварительно посолить и поперчить его) Выложить баклажаны (я их запекла в духовке на решётке, затем порезала) и помидоры Сверху смазать сметаной. И поставить в разогретую до 200* духовку на 30 минут Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут Фарш с овощами в духовке готов. Прошу к столу!!!